«Вы не хотите розового Дарт Вейдера»: канон «Звездных войн» помешал микротранзакциям в Battlefront 2

Георгий Киракосян

Уже на протяжении нескольких месяцев EA настаивает, что прислушивается к жалобам игроков по поводу Star Wars Battlefront II (2017) и ее микротранзакций. Изначально еще до выхода игры СМИ и геймеры раскритиковали ее за систему прогресса, которая завязана на лутбоксах и якобы превращает игру в pay-to-win. Позже скандал привел к тому, что Electronic Arts пришлось временно отключить микротранзакции в игре, чтобы переработать систему и сменить гнев фанатов на милость. Такое решение было одобрено и со стороны Lucasfilm.

Финансовый директор EA Блейк Йоргенсен выступил на конференции Credit Suisse 21st Annual Technology, Media & Telecom Conference, где поделился, какой опыт из этой ситуации вынесла компания.

«Вы не хотите розового Дарт Вейдера»: канон «Звездных войн» помешал микротранзакциям в Battlefront 2 | Канобу - Изображение 1

Мы отключили микротранзакции, потому что потребители почувствовали, что механика превратилась в pay-to-win. Но на самом деле существуют различные типы игроков. Одни имеют больше времени, чем денег, а другие — больше денег, чем времени. И мы хотим сбалансировать их.

Когда же Йоргенсена спросили, почему они не сфокусировали свою модель микротранзакций на косметических предметах, то финансовый директор EA ответил, что им приходиться работать с LucasArts, с которой не так просто договориться.

Есть одна вещь, на которой и они, и мы очень сфокусированы, — нарушение канона. Это потрясающий бренд, который развивается уже очень много лет. Поэтому добавление кучи косметических предметов может нарушить канон. Дарт Вейдер в белом, в отличие от черного, не имеет смысла. Не стоит и упоминать, что вы наверняка не захотите Дарта Вейдера в розовом. Не в обиду розовому цвету, но я не думаю, что это будет канонично.

Несмотря на недовольство некоторых игроков, по словам Йоргенсена, Battlefront 2 стала одной из лучших игр компании, что подтверждается словами геймеров, которые «действительно играют и погружаются в игру». Финансовый директор EA также не смог рассказать, когда в Battlefront 2 вернутся микротранзакции, но заявил, что компания не намерена отказываться от этой модели монетизации.

В твиттере Марк Браун, создатель YouTube-канала Game Maker's Toolkit, на эту новость отреагировал гифкой из Kinect Star Wars:

Игры в материале
Теги
Комментарии (22)
"Финансовый директор EA также не смог рассказать, когда в Battlefront 2 вернутся микротранзакции, но заявил, что компания не намерена отказываться от этой модели монетизации." Battlefront 2 R.I.P. Пусть так и напишут на надгробии: "Они считали, что белый Дарт Вейдер - это плохо, а лутбоксы - это хорошо!"
Зачем его просто перекрашивать? сразу видно ЕАшный финансовый директор который за халтуру хочет денег. Вейдер без шлема, вейдер в раздолбаном костюме, вейдер в своём виде до увечий. Концепты или просто хорошие фанатские прототипы. А то привыкли реколор сделать и просить десять бакинских.
Во-первых, у Вейдера есть много вариантов: Падаваном, во время войн клонов, из 3 эпизода до падения и в плаще в храме... и чёрт побери не каноничный белый!

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE