Eurogamer раскритиковал систему лута в Battlefront II, превращающую игру в «pay-to-win»

Никита Казимиров
Eurogamer раскритиковал систему лута в Battlefront II, превращающую игру в «pay-to-win» | Канобу - Изображение 1

Система микротранзакций и лута за деньги становится новой проблемой игровой индустрии. В этот раз досталось Star Wars Battlefront II (2017). Игру раскритиковало издание Eurogamer.

По словам автора статьи, система убивает весь смысл прогресса, ведь новые оружия и умения выпадают исключительно из лутбоксов, которые покупаются за реальные деньги или игровую валюту.

Проблема в том, что содержание местных лутбоксов напрямую влияет на игру, потому те, кто решат их купить, получат все умения гораздо быстрее, чем те, кто попытается их получить без лишних вложений денег в игру.

За умения в игре отвечают «Звездные Карты», каждой из которых существует четыре версии: бронзовая, серебряная, золотая и еще одна, название которой неизвестно. Например, золотая карта атакующего умения будет наносить больше урона, чем бронзовая карта того же умения.

В конечном итоге, как считает автор, это чуть ли не «pay-to-win» система, в которой побеждает тот, кто потратит больше денег на игру. Так это при том, что она и так продается по полному ценнику.

Узнать, так ли это на самом деле, мы сможем 17 ноября, когда выйдет игра.

Игры в материале
Теги
Комментарии (71)
прости 2007 мы все про*бали
Какой издатель, такое и отношение к игрокам. Фиг с ним, с Батлфронтом, одноразовая игра. Но вот не дай Бог они эту систему с лутбоксами и в следующую Батлу попытаются прикрутить. И так уже серия Батлфилд всё более примитивной и совсем аркадной становится.
Это перерастает в массовое явление..

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE