Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Татарстане сняли собственную версию Gravity Falls. И это очень плохо


Мультсериал Gravity Falls трудно не любить — отличная история, харизматичные персонажи, простой, но очень приятный визуальный стиль. А татарстанская студия «ТАСМА» вдохновилась хитом Алекса Хирша и Disney настолько, что без особых раздумий взяла, да и скопировала его для телевидения республики.

Подробный разбор первого эпизода мультфильма «Вали» опубликовал на своем канале видеоблогер Сыендук. Отметил, что сериал заимствует не только визуальный стиль и общие черты завязки Gravity Falls, но и дизайны персонажей. Только взгляните:

В Татарстане сняли собственную версию Gravity Falls. И это очень плохо

Только вот история в российской версии хромает. Мальчик Вали хорошо учится, но совершенно не знает татарского языка. За это его родители-татары ссылают ребенка в глухую деревню, в которой все говорят на татарском, чтобы заставить его освоить второй официальный язык республики. Жестоко, не правда ли?

Мультфильм в лоб заявляет о своей образовательной направленности, но на деле скорее дискредитирует людей, язык и традиции Татарстана.

В Татарстане сняли собственную версию Gravity Falls. И это очень плохо

Мы присоединяемся к видео, эчпочмак лучше, чем попкорн

Отмечу, это не единственная попытка российских аниматоров повторить успех Gravity Falls. В прошлом году появился мультсериал «Сказочный патруль». Критиковать его качество не стану, но отмечу лишь, что в этом случае концепция была основательно переработана (тут одновременно чувствуется сильное влияние другого мультсериала Disney — W.I.T.C.H.), а визуальный стиль переработан.