Читай нас
«Всё делалось типа по любви»: Женя «Ранетка» озвучила новые детали о насилии в группе - изображение обложка

Женя «Ранетка» Огурцова после выпуска книги «Ранетки — счастливый билет в ад» рассказала о ней подробнее в интервью «Медузе» (издание признано в России иностранным агентом), а также о харассменте в группе. По её словам, в основном это делали «большие и влиятельные люди в сфере бизнеса: продюсеры, директоры».

Она отказалась «вдаваться в конкретику и называть имена», потому что «немножечко побаивается». Артистка добавила, что «там был замешан не один человек». По той же причине она не называет конкретные фамилии в книге.

«Я знаю этих людей и не очень уверена, что они психологически здоровы, поэтому не исключаю такой возможности (что кирпич упадёт на голову — ред.). Несмотря на это, я написала (дополнительно — ред.) небольшую книжечку, в которой раскрываются все подробности, в том числе и фамилии — на случай, если кирпич всё-таки упадёт мне на голову. Но я очень надеюсь, что этого не произойдёт», — рассказала Огурцова.

Женя также добавила, что попала в «Ранетки», потому что её папа «был очень хорошим другом продюсера Сергея Мильниченко».

«Отношения с продюсерами были семейными. Эту идею нам с самого начала вдалбливали в голову. Продюсер — «Папа-Ранетка». Он — самый близкий человек. Со всеми проблемами нужно идти только к нему. Доверять все секреты только ему. И никому ничего не рассказывать», — поделилась артистка.

По ее словам, основном прессингом занимался именно «Папа-Ранетка».

«Всё эмоциональное насилие шло от него (Мильниченко — ред.) на 99%. Например, он использовал приём дружбы против кого-то. Например, меня начинали опускать за то, что я якобы «заводилась», — тебя начинают ломать всей группой, чувствуешь себя ниже плинтуса», — рассказала Огурцова.

Как заявила певица, потом ту же работу проводили с над другой участницей группы. В книге Женя также рассказывает о случае, когда один из руководителей группы приставал к барабанщице Нюте Байдавлетовой.

«Её это очень напугало, и она обо всём рассказала продюсеру. Он ответил, что она всё выдумывает», — сказала Огурцова.

Мильниченко не ответил на запрос «Медузы» о комментарии. Однако в разговоре с РИА «ФАН» он назвал слова из книги Огурцовой фантазиями и рассказал о «самых тёплых воспоминаниях» о Евгении.

«Никогда не было такого, что тебя взяли за шею, наклонили, раздели и совершили акт сексуального насилия. Всё делалось типа по любви. «Что-то случилось — я тебе помогу». «Ты боишься лишиться девственности — я тебе помогу». И ты реально думаешь, что это настоящая помощь», — пояснила Огурцова.

Она добавила, что в 16 лет у неё были отношения с парнем на два года старше, и она поделилась переживаниями о намечающемся первом сексе с коллективом. После этого на гастролях один из руководителей подарил ей фаллоимитатор и предложил после выступления прийти к нему в номер, чтобы посмотреть, как он занимается сексом, и, возможно, присоединиться.

«Когда я пришла, они закрыли в номере дверь и начали заниматься сексом. Я сидела, плакала, орала, просила меня освободить. Они настойчиво предлагали присоединиться третьей. В какой-то момент я успела схватить ключ и убежала в свой номер», — рассказала артистка.

Огурцова отметила, что у них бывали туры на 30 дней и 36 концертов, а иногда и по три концерта в день, при этом сами артистки «всегда летали в эконом-классе», им «не оплачивали стирку в номерах». «Ранетки» были вынуждены после концерта «приходить в номер и стирать свои вещи сами».

«За все время участия в группе мы заработали около пяти-шести миллионов рублей. Продюсер утверждает, что гораздо больше. Конечно же, я не берусь утверждать, что Мильниченко воровал лично, я его за руку не ловила. Но в книге я подробно рассказываю о многих рекламных кампаниях, где нам вообще не платили или платили не более, чем среднестатистическая семья тратит на поход в магазин. Хотя при этом мы были на лидирующих позициях по заработку, по мнению журнала Forbes», — поделилась Женя «Ранетка».

Огурцова заявила, что «Ранетки» распались «из-за денег». Она также рассказала о собственных панических атаках, возвращении к обычной жизни, попытках построить сольную карьеру, работе в секс-шопе и мечтах об открытии собственного интимного магазина.

«На ноги я смогла встать к 2014 году, вышла замуж, а в 2015 ушла в декрет и с тех пор живу нормальной жизнью», — подытожила артистка.

Женя «Ранетка» рассказала, что получила много благодарностей за то, что люди после ее книги начали осознавать личные границы и отстаивать их. Несмотря на все проблемы, она считает счастливыми годы существования группы.

Обложка: instagram.com/nyutaofficial

Читай нас