Читай нас
В сети появился ролик о съемках «Мандалорца». Это похоже на революцию в кинопроизводстве - изображение обложка

В опубликованном 20 февраля видео создатели «Мандалорца» рассказывают о новейших технологиях, которые использовались в работе над сериалом. И они вполне могут изменить представления о кинопроизводстве навсегда.

С расцветом 3D-графики на съемочных площадках появились зеленые задники, на которых ландшафт дорисовали во время постпродакшена. Создатели «Мандалорца» пошли дальше — установили огромные светодиодные экраны, на которых фон транслировался в режиме реального времени. Изображение менялось, исходя из движений камеры. Поэтому нарисованные локации выглядели так реалистично.

Способ освещения тоже был инновационным и тоже подстраивался под движения камеры. Это создало эффект съемок в реальной среде. В отличие от настоящего заката, на съемках «Мандалорца» солнце могло садиться хоть 10 часов подряд.

В видео подробно рассказано (и показано), как все это работало.

По словам продюсера сериала Джона Фавро, одной из причин его интереса к проекту стала перспектива поработать с инновациями. Весь их потенциал, вероятно, будет раскрыт во втором сезоне «Мандалорца». Он выйдет на экраны в октябре 2020 года. Даты премьер других сериалов Disney ищи здесь.

Читай нас