Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В сети хейтят предполагаемый сюжет The Last of Us 2 и разработчиков


После утечки роликов с серьезными спойлерами The Last of Us: Part 2 студии Naughty Dog пришлось выпускать заявление с комментариями ситуации. Под ним собралось множество недовольных.

Важный момент — в этом посте не будет спойлеров к событиям игры. Все известные собраны в отдельном.

Фанатам прошлой части не понравились основные сюжетные моменты (хотя они часто цитируют утечки, которые не были подтверждены роликами, вроде вот этой с реддита) — они утверждают, что студия уничтожила наследие The Last of Us, а еще вспоминают материал Kotaku о переработках и недоплатах в Naughty Dog.

Разработчики просят дождаться игры и судить об истории уже по готовому продукту, но это не очень помогает — в комментариях много негатива.

Это не стоит того. Вы уничтожили персонажей, которых мы любили.

Худшая история, что я видел за свою жизнь. Она не стоит ожиданий.

Это я читаю сюжет.

Надпись на картинке: сотрудники Naughty Dog, которым не заплатили.

«Финальный опыт будет того стоить». Вы только что сделали игру, где поставили на первое место агитку, а не историю, и говорите, что финальный опыт будет того стоить? Серьезно?

Мы хотели сиквел, а не фанфик.

Однако нашлись и слова поддержки.

В комментариях много людей, которым явно хочется, чтобы в мире все оставалось по-прежнему, и которые выработали аллергическую реакцию на какие-либо перемены. Наличие разнообразных персонажей — это не повод для критики. Повзрослейте.

Мне очень жаль ваших сотрудников и разработчиков. Что бы ни происходило в студии, это абсолютно нечестно, что вся работа и самоотверженность разрушена одним злым сотрудником. Я понимаю, что люди злятся, но это нечестно в отношении тех, кто работал над игрой, и фанатов.

The Last of Us 2 выходит 19 июня.