Проходи тест и участвуй в розыгрыше наушников от JBL
21 46 27308

Все очень плохо! Журналисты проклинают боевую систему Vampyr. Посмотрите видео!

16 февраля 2018, 22:20 kanobu.ru Игры
Все очень плохо! Журналисты проклинают боевую систему Vampyr. Посмотрите видео!. - Изображение 1

После показа ролевой игры Vampyr в Париже на Le What's Next de FOCUS журналисты все как один проклинали боевую систему. И скучно, и баги. А еще боев слишком много.

PCGamesN отмечает анимацию и прокачку, полностью ориентированную на бой. Но там всего парочка действительно новых умений, остальное — 20% к здоровью, 10% к урону и т.д.

Боевая система Vampyr слишком сырая, чтобы приносить удовольствие. Мои атаки не комбинировались, анимация не переходила плавно из одного удара в другой и становилась дурацкой и неуклюжей. Посох внес хоть какое-то разнообразие, но все сводилось с закликиванию врагов до тех пор, пока они не упадут.

Журналист Rock, Paper, Shotgun ругает неинформативный туториал и непонятные нюансы в работе оружия.

Проблема в том, что удары посохом не вызывают у противников кровотечение, но и не оглушают их. Вместо этого появляется характерный металлический звук отраженного удара посохом. Нужно жать вовремя или бить под определенным углом? Неясно. Я их просто заспамил ударами.

Сотрудник Gamekult видел в глазах коллег во время двухчасовой презентации непонимание. Люди не знали, что делать с боями, и даже подумывали уйти. Но сюжет! Персонажи! Это все есть.

Мы готовы к компромиссам, так как режиссура и сценарий Vampyr интригуют и оставляют хорошее впечатление. Но бои похожи на непрожевываемую жилку в нежнейшем стейке.

Впрочем, другие критики тоже остались довольны режиссурой и всем остальным, чем славится Dontnod. Но есть одно «но».

Эта игра говорит, что жизнь важна, но затем выпускает пачку одноразовых врагов каждый раз, когда я выхожу из госпиталя. Эта игра хочет, чтобы я внимательно выбирал жертву, но я делаю это только ради новых вампирских способностей. Вся мистика раскрывается слишком быстро.

Если вспомнить Remember Me от той же Dontnod, то можно вспомнить и критику в адрес ее боевой системы. Но тогда ее никто не называл дурацкой или неуклюжей.

Релиз Vampyr состоится 5 июня. Посмотрим, как изменится игра к релизу. Сейчас есть 5 минут игрового процесса из начала игры.

Больше о Vampyr

Источник: RPS
Игры в материале
  • Remember Me
  • Vampyr
46 комментариев