Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Все будет ок: новый фильм по Resident Evil делает режиссер «Пилы»


Все будет ок: новый фильм по Resident Evil делает режиссер «Пилы»

На выходных мы писали о том, что киноцикл Resident Evil перезагрузят без режиссера и сценариста прежних фильмов Пола Андерсона.

Сегодня выяснилось, кто будет работать над новой экранизацией. Продюсером первого в серии ребутов выступит Джеймс Ван, который начинал как сценарист и режиссер «Пилы», а теперь стал режиссером «Аквамена» и продюсером невероятного количества хорроров: «Астрал», «Заклятие», «Проклятие Аннабель», «Монахиня»…

Сценарист фильма — Грег Руссо, который в 2010 году прославился неэкранизированным сценарием Down о застрявших в лифте людях, а потом работал над сценарием нового Mortal Kombat. Ван и Руссо сотрудничали на Mortal Kombat и над попыткой экранизации аниме Robotech для Sony. Не один фильм по сценариям Руссо пока не вышел на экраны, но Down был отличным contained thriller (триллером в замкнутом пространстве). Потеряв Миллу Йовович, мы приобрели неплохого автора сценария и продюсера, умеющего быстро и качественно выстреливать бюджетные хорроры.

В отличие от Сергея Цилюрика, я в перезагрузке ничего плохого не вижу. Фильмы Пола Андерсона имели самое поверхностное и отдаленное отношение к игровой серии, и даже первый, самый удачный Resident Evil там большим обязан фильму «Куб» и зомби-трилогии Джорджа Ромеро, нежели оригинальным играм. Андерсон доказал, что по Resident Evil можно писать и снимать абсолютно любое кино. Почему бы не написать и не снять хорошее?