Врачи попросили Spotify бороться с дезинформацией из-за подкаста Джо Рогана

Читай нас
Врачи попросили Spotify бороться с дезинформацией из-за подкаста Джо Рогана - изображение обложка

Группа из 270 учёных, профессоров, врачей и медицинских работников написала открытое письмо Spotify, в котором выразила обеспокоенность «ложными и вредными для общества утверждениями» в подкасте The Joe Rogan Experience, сообщает Deadline. Они предложили сервису «создать чёткую и публичную политику по модерированию дезинформации на своей платформе».

Врачи обвиняют Рогана в «распространении дезинформации, особенно в отношении пандемии COVID-19». Одним из примеров стал эпизод с участием доктора Роберта Малоуна (#1757), который «подвергся критике за распространение безосновательных теорий заговора». Малоун утверждал, что миллионы людей «были загипнотизированы» людьми свыше. Кроме того, он сравнил политику пандемии с Холокостом, что врачи сочли «не только нежелательным и оскорбительным, но и опасным с медицинской и культурной точек зрения».

Deadline не получила комментарий от Spotify.

Джо Роган — американский комик, спортивный комментатор и телеведущий. С декабря 2009 года ведёт свой подкаст «The Joe Rogan Experience», который до мая 2020 года транслировался на Ustream и YouTube. В нём он обсуждает актуальные темы с различными гостями. В 2020 году Роган продал эксклюзивные права на подкаст Spotify. Wall Street Journal оценило сделку в 100 миллионов долларов.

Обложка: YouTube — The Joe Rogan Experience

Читай нас