«Возвращает веру в летние блокбастеры»: отзывы критиков о фильме «Миссия невыполнима: Последствия»

Георгий Киракосян
«Возвращает веру в летние блокбастеры»: отзывы критиков о фильме «Миссия невыполнима: Последствия» | Канобу - Изображение 1

В российских кинотеатрах «Миссия невыполнима: Последствия» режиссера Кристофера Маккуорри выйдет 26 июля 2018 года, но многие кинокритики уже посетили премьеру фильма, которая состоялась 9 июля в Париже. Позже они опубликовали рецензии на картину, а в этой заметке мы собрали их впечатления.

Сейчас средний балл фильма «Миссия невыполнима: Последствия» на сайте Metacritic остановился на отметке 86 из 100 на основе 20 рецензий.

IGN — 77 из 100. Рецензент хвалит актерскую игру и экшен-сцены, но называет сюжет практически бессмысленным, финал — предсказуемым, а сам фильм — слишком затянутым.

Фильм «Миссия невыполнима: Последствия» все еще полон энергии и стоит потраченных денег, но складывается ощущение, словно авторы понимают, что мы видели все это уже очень много раз. Картине так и не удается улучшить или отличить себя от предыдущих частей многолетней франшизы. Однако смотреть, как Том Круз выполняет невозможное, все еще доставляет удовольствие.

EW — 100 из 100.

Сюжет «Миссии невыполнима: Последствия» настолько тщательно проработан, что его сложно заспойлерить. Временами я едва мог понять смысл всех его движущихся частей. К счастью, Маккуорри и Круз продолжают сжимать тиски и снимать сцены, от которых отвисает челюсть — прыжок с парашютом во время шторма, адреналиновая погоня в стиле «Ронина» и рукопашная схватка в туалетных кабинках. В современном Голлвуде редко увидишь сиквел (не говоря уже о шестой части), который лучше предыдущих фильмов. «Последствия» — это уникальное исключение, которое бросает вызов нашему цинизму в стиле «я все это уже видел». Эта картина не только захватывает дух снова и снова, но и возвращает временами шаткую веру в летние блокбастеры.

Variety — 80 из 100.

Маккуорри определенно верит в создание связанных сцен: его напряженные, мускулистые и чистые схватки сняты и смонтированы таким образом, что у пространственной географии есть смысл. Он помещает аудиторию прямо за плечом Круза или смотрит в лицо актеру, когда он кривится от физических усилий. Итану Ханту до сих пор не попадалась невозможная миссия, но аудитории все равно нужно поверить, что на этот раз у него может не получиться, чтобы трепет сработал. В этом фильме, где на кону стоит все, о чем он когда-либо заботился, Хант показывает, почему он самый ценный герой летних блокбастеров.

The Guardian — 60 из 100.

Больше чем за два с половиной часа за свои деньги вы увидите много оглушающих взрывов и впечатляющих трюков на туристических локациях. Но на этот раз в диалогах не так много юмора. На самом деле, когда Итан Хант не надирает задницы, он не шутит, а скорее почти плачет, вспоминая свою любовь. И Том Круз выдает несколько сцен с потрясающей актерской игрой, но от этой франшизы достаточно справедливо ожидают аварий и луж бензина. И «Миссия невыполнима: Последствия» их с готовностью предоставляет.

В российских кинотеатрах «Миссия невыполнима: Последствия» выйдет 26 июля 2018 года.

Больше о фильме «Миссия невыполнима: Последствия»

Теги
Комментарии (8)
...будем критиковать.."слишком хорошо сняли ..нужно было немного больше графена вместо натурных съемок и меньше экшна..и хронометраж сократите и сделайте из боевика не боевик, а комедию.А то я с детьми в кино приду они устанут ..а еще да Том Круз сиентолог !!все точно не пойдем на это кино .." а если серьезно вы зажравшиеся критиканы..иди те на двд смотреть с пивасом в банке..вас мало.. без вас касса не опустеет !
Но на этот раз в диалогах не так много юмора - мда, мало юмора как минус. совсем критеги долбанулись.
Очень жду эту часть!

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE