Воры грабят грузовики с PlayStation 5 и телефонами в стиле сцен из «Форсажа»

Читай нас
Воры грабят грузовики с PlayStation 5 и телефонами в стиле сцен из «Форсажа» - изображение обложка

Перед Рождеством группа преступников совершает дерзкие налеты на грузовики, движущиеся со скоростью до 80 километров в час, чтобы украсть PS5, мобильные телефоны и сигареты. Налетчики залезают на капот своего автомобиля, имея при себе лом или оборудование для резки, проникают в фуры и вытаскивают дорогую добычу по всей Великобритании.

По информации издания The Times, подобные ограбления были совершены по крайней мере 27 раз за этот год. Сообщается, что за последние месяцы из грузовиков доставали консоли, телевизоры, мобильные телефоны, сигареты и косметику. Полиция считает, что в бандах могут быть работники компаний, которые знают о грузовиках с самыми дорогими товарами.

Тактика ограблений похожа на ту, что применяется в играх серии GTA или фильмах серии «Форсаж». Используются 3 авто: одна машина едет перед грузовиком, вторая сбоку, чтобы не дать совершить обгон, а третья — сзади.

Полиция призвала глав компаний-перевозчиков усилить безопасность и изменить маршруты, чтобы попытаться победить преступников.

Воры грабят грузовики с PlayStation 5 и телефонами в стиле сцен из «Форсажа» - фото 1
Воры грабят грузовики с PlayStation 5 и телефонами в стиле сцен из «Форсажа» - фото 2
Читай нас