«В ней достаточно хороших идей»: что критики говорят об Octopath Traveler, новой JRPG от Square Enix

Сергей Цилюрик
«В ней достаточно хороших идей»: что критики говорят об Octopath Traveler, новой JRPG от Square Enix | Канобу - Изображение 1

12 июня спало эмбарго на публикацию рецензий на Octopath Traveler — JRPG от Square Enix, по стилистике схожую с классическими играми середины 90-х. Критики остались ей довольны: на данный момент у Octopath Traveler 84 балла на Metacritic.

Digitally Downloaded (10/10):

Octopath Traveler — прекрасная игра, от которой не устаешь. Ее запутанный сюжет смело пытается развить истории восьмерых героев с таким же масштабом, какого можно было бы ожидать от сюжетных линий протагонистов менее впечатляющих игр. Людям надо поиграть в нее хотя бы для того, чтобы понять, что не все зрелищное должно быть фотореалистичным.

Eurogamer (рекомендует):

Дайте игре время, и вы найдете смелый вклад в развитие жанра, который всегда слишком сильно любил свое прошлое и прошлое в целом. Здесь достаточно ностальгического, но Octopath Traveler особенно хороша, когда творит свою собственную историю.

«В ней достаточно хороших идей»: что критики говорят об Octopath Traveler, новой JRPG от Square Enix | Канобу - Изображение 2

Destructoid (7.5/10):

Octopath Traveler — небольшой триумф в том плане, что она включает в себя восемь историй, которые заслуживают того, чтобы их пройти. Ни одну из них нельзя назвать выдающейся, а некоторые затянуты, но это не такая большая проблема, когда есть столько на выбор.

Kotaku (без оценки):

Octopath Traveler — красивая игра с одним из лучших саундтреков, что я когда-либо слышал. Боевая система крутая, и я надеюсь, что мы увидим ее в будущих играх Square Enix. В ней достаточно хороших идей. Но сама игра очень однообразная, в ней слишком много гринда и структурных проблем, чтобы ее можно было бы воспринимать иначе, чем еще один проваленный JRPG-эксперимент.

Octopath Traveler выйдет завтра, 13 июля, эксклюзивно на Nintendo Switch. Наши краткие впечатления можно прочесть здесь.

Игры в материале
Теги
Комментарии (4)
Повелся на сиськи на главной - как знал западня ))))
Не июня. Июля. 12 июля (не июня) спало эмбарго. И я впервые сталкиваюсь с тем, что есть эмбарго, запрещающее публикацию рецензий вплоть до дня накануне, а не в день релиза. Это распространённая практика? Я не про эмбарго. Я про день накануне.
как будто stardew valley в другом ракурсе

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE