Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Власти Нью-Мексико одобрили раскопки картриджей с игрой E.T.

Министерство окружающей среды американского штата Нью-Мексико разрешило раскопки на свалке в городе Аламогордо, где предположительно захоронены миллионы картриджей с видеоигрой E.T. Об этом сообщает сайт IGN Australia.

Раскопки затеяли компании Fuel Entertainment, Lightbox Interactive и Xbox Entertainment Studios, которые вместе снимают документальный фильм Dumping the Alien о том, как Atari якобы закопала нераспроданные картриджи с E.T. В феврале 2014 года власти штата велели партнерам подготовиться тщательнее и написать новую заявку. Дело затянулось, но министерство все же дало добро при условии, что о начале раскопок предупредят за пять дней, а мусор вывезут подрядчики с лицензией.

Власти Нью-Мексико одобрили раскопки картриджей с игрой E.T.

E.T. the Extra-Terrestrial — видеоигра по фильму «Инопланетянин», вышедшая на Atari 2600 в декабре 1982 года. Отраслевые СМИ называют ее одной из худших игр в истории и считают ее одной из причин краха американской игровой индустрии в 1983 году. Предполагается, что Atari захоронила миллионы непроданных коробок с игрой на свалке в Аламогордо.