Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Министерство окружающей среды американского штата Нью-Мексико приостановило подготовку к раскопкам на свалке в городе Аламогордо, где Atari якобы захоронила картриджи с игрой E.T., вызвавшей кризис индустрии видеоигр США в середине 1980-х годов. Об этом сообщает сайт Alamogordo News.

Раскопки намеревались провести компании Fuel Entertainment и Lightbox Interactive, которые совместно с Xbox Studios готовят документальный фильм Dumping the Alien, рассказывающий о том, что случилось с миллионами непроданных картриджей E.T. В феврале 2014 года министерство окружающей среды сочло, что заявка компаний не учитывает некоторых особенностей, связанных с предполагаемым местом раскопок. Так, в 2004 году на свалке, закрытой в конце 1980-х годов, обнаружили повышенный уровень cодержания некоторых химикатов. Исправленную заявку в назначенный срок 17 марта власти штата не получили.

Власти Нью-Мексико приостановили раскопки картриджей с игрой E.T.

Как сообщает агентство Associated Press, Lightbox наняла специалиста, который продолжает работать над новой версией заявки. В феврале авторы фильма уже успели снять несколько интервью, а 7 марта рассказали о работе над проектом на фестивале SXSW.

E.T. the Extra-Terrestrial — видеоигра по фильму «Инопланетянин», вышедшая на Atari 2600 в декабре 1982 года. Отраслевые СМИ называют ее одной из худших игр в истории и считают ее одной из причин краха американской игровой индустрии в 1983 году. Предполагается, что Atari захоронила миллионы непроданных коробок с игрой на свалке в Аламогордо.

**Исправление:**В изначальной версии заметки штат Нью-Мексико ошибочно назывался «Нью-Мехико». Спасибо, twolegsmermaid.