Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Владимир Путин раскритиковал моду на «оголтелых энкавэдэшников» в кино


Владимир Путин на встрече с лауреатами премий главы государства для молодых деятелей культуры и за произведения для детей обратил внимание на занимательный тренд в кино. По словам президента России, на международные кинофестивали от России берут только фильмы о проблемах советского времени с «модой на оголтелых энкавэдэшников», поэтому авторы снимают такое кино, чтобы «проскочить».

Трансляция встречи шла на телеканале «Россия 24», пишет РБК. Во время встречи сценарист Игорь Угольников обратил внимание президента на «киноподделки» о войне с «оголтелыми энкавэдэшниками, генералами, которые гонят на смерть своих солдат». Сценарист заявил, что после таких фильмов нужно возвращать доверие зрителя к отечественному кино.

«По поводу „моды на оголтелых энкавэдэшников“ при описании событий прошлых лет. Ну чего? Мода такая, ведь у нас, ведь понимаете, даже на международные конкурсы выставляются в основном ленты, которые говорят о проблемах советского времени. Наверное, потому что других лент на международных конкурсах от России просто не принимают», — сказал Путин. Президент считает, что авторы подобного кино знают заранее, что может «проскочить» и делают на это упор. Путин отметил, что проблем в новейшей истории достаточно и там есть на что обратить внимание, но «это не должно застилать глаза на величие подвига нашего народа, особенно в годы Великой Отечественной войны».