Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Владимир Мединский считает, что дети читают «не то, что нужно». А виноваты снова смартфоны


Владимир Мединский снова вышел на связь со своими мыслями о состоянии современного общества. Теперь он заявил, что дети читают все-таки достаточно, но, увы, «не то».

Об этом министр культуры РФ рассказал на X Съезде Российского книжного союза. Он прошел в Шуваловском корпусе Московского государственного университета. Мединский уверен, что чтение со смартфона — это не чтение.

Вот мы все говорим, что дети мало читают, мало читают. Нормально дети читают, но не то, что нужно, и не с того, что нужно — с «черного зеркала».

Но что читать нужно? Мединский не рассказал.

Министр культуры «напомнил», что смартфоны детям сильно вредят. Настоящие книги они якобы заменить не смогут.

Пять минут чтения книги снижают артериальное давление и уменьшают стресс. Пять минут сидения в смартфоне — ровно наоборот.

Также Мединского сильно беспокоит проблема книжного пиратства. Он хочет, чтобы был разработан особый законопроект, регулирующий отрасль.

Никакой Пушкин и Достоевский жить на гонорары сегодня не могли бы никогда, потому что все уходит в сеть. <…> Поэтому я предлагаю Российскому книжному союзу подготовить устраивающий отрасль и авторов законопроект, а министерство культуры от себя его внесет, и мы будем его добивать.

Как вам такие заявления Мединского? Напоминаем, комиксы он за литературу не считает. И на «Джокера» денег бы не выделил.