Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
31 октября 2019

Если бы «Джокера» снимали в России, Мединский не выделил бы на него деньги


30 октября в рамках эфира «Авторадио» Владимир Мединский рассказал, что в Министерство культуры жаловались на недавно вышедшего «Джокера». Некоторые зрители требовали его запретить в России, однако настоящих оснований для этого нет.

Удивительно, но так считает сам министр культуры. Вот что он сказал по этому поводу:

Какие у нас для этого основания? Никаких. Кому-то нравится, кому-то не нравится, кто-то видит в этом пропаганду зла, а кто-то — добра. Есть закрытый перечень: призывы к свержению действующего конституционного строя, порнография, религиозная или национальная нетерпимость, а все остальное разрешено, пожалуйста.

При этом Мединский подчеркнул, что фильм ему не понравился. По его словам, если бы такую картину снимали в России, то авторы бы точно не получили поддержку от Минкульта.

Причем другие марвеловские и прочие комиксы, которые я, конечно, иногда смотрел, минут по десять. Серьезные американские режиссеры относятся к ним специфически, они их за кино не считают. Это такой кинопродукт, яркий, интересный. Вот даже эти комиксы не вызывали у меня такой бури негативных эмоций, как этот фильм.