4 45 8171

«Викинг» собрал 735 млн рублей за первую неделю

5 января 2017, 11:47 kanobu.ru Кино и сериалы
«Викинг» собрал 735 млн рублей за первую неделю. - Изображение 1

Российский исторический блокбастер «Викинг» Андрея Кравчука собрал 735 млн рублей за первую неделю проката. 

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на продюсеров картины: Анатолия Максимова и Константина Эрнста. Ранее «Викинг» возглавил новогодний российский прокат, собрав рекордные 142 млн рублей за 1 января.

Говорит Эрнст:

В «новогодней битве» в кинопрокате обычно участвуют самые большие картины — у нас в стране это время активных походов в кино. И здорово, что впервые за долгие годы в ней побеждает отечественный фильм. Сейчас у нас 735 миллионов (рублей).

Далее Эрнст напоминает, что фильм делался семь лет, что он очень дорого обошелся в производстве и что его создатели решили сделать ставку на качество:

Хотели сделать конкурентоспособный Голливуду продукт. И мы счастливы, что многие из наших зрителей это заметили и оценили. Каждая их рекомендация — наш шанс на победу.

Напомню, что «Викинг» — это экранизация «Повести временных лет» с Данилой Козловским в роли Владимира Святославовича. Ряд российских зрителей подписал петицию с требованием убрать фильм из проката из-за сцен секса, суицида и человеческих жертвоприношений. Но продюсеры фильма рады, что вокруг «Викинга» кипит столько дискуссий.

Источник: ТАСС
45 комментариев