Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вигго Мортенсен объяснил, почему отказался играть Росомаху в «Людях-Икс»

Вигго Мортенсен, наиболее известный по роли Арагорна из «Властелина колец», рассказал, почему в свое время отказался от роли мутанта Росомахи.

Не секрет, что Хью Джекман не был первым кандидатом на роль Логана, так что до него сыграть когтистого супергероя могли несколько человек, среди которых был и Мортенсен. Во время интервью на подкасте Happy Sad Confused актер рассказал, что одной из причин отказа был его сын, которого Мортенсен взял с собой на встречу с режиссером Брайаном Сингером.

В то время меня беспокоило, что нужно играть одного персонажа снова и снова в бессчетном количестве фильмов. Из-за этого я нервничал. Но были и другие причины… Конечно, многое было исправлено, но на встречу с режиссером я взял [сына] Генри — в качестве талисмана на удачу и проводника. В глубине души я думал, что он тоже может чему-то научиться, потому что я дал Генри прочитать сценарий, а он сказал: «Это неправильно. Должно быть не так».

По словам актера, затем режиссер спросил у сына, знаком ли тот с персонажем.

И он отвечает: «Да, но он выглядит не так». Тогда внезапно режиссер переключил все внимание и остаток встречи подробно объяснял Генри, почему пошел на определенные вольности. Мы вышли оттуда, и Генри спросил, изменит ли режиссер то, о чем он рассказал ему, и я ответил: «Не думаю». Я все равно не собирался соглашаться, потому что не был уверен, что готов делать это годами. А через пару лет я снимался в трех «Властелинах колец», так что все меняется.

В конце Мортенсен похвалил игру Джекмана: «Я уверен, что никто не смог бы представить, чтобы кто-то сделал это лучше, чем он».

Вигго Мортенсен объяснил, почему отказался играть Росомаху в «Людях-Икс»

(Изображение: 20th Century Studios)

Отложить