Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Раскопки в Нью-Мексико подтвердили захоронения картриджей с E.T.

Источник изображения: twitter.com/majornelson

26 апреля 2014 года в городе Аламогордо американского штата Нью-Мексико начались раскопки на свалке, где предположительно захоронены миллионы картриджей с игрой E.T. для Atari 2600. Вскоре после начала работ удалось обнаружить первые захоронения картриджей с E.T. и других игр, говорится в твиттере программного менеджера Xbox Live Ларри “Major Nelson’а” Гриба.

Раскопки затеяли компании Fuel Entertainment, Lightbox Interactive и Xbox Entertainment Studios, которые вместе снимают документальный фильм Dumping the Alien, посвященный этой городской легенде. Режиссером фильма выступает Зак Пенн («Люди Икс: Последняя битва», «Люди Альфа»). В феврале авторы фильма, получившие право на проведение раскопок в декабре 2013 года, сняли несколько интервью, а 7 марта рассказали о работе над проектом на фестивале SXSW. К концу месяца власти Нью-Мексико приостановили подготовку к раскопкам, но позднее одобрили их проведение.

E.T. the Extra-Terrestrial — видеоигра по фильму «Инопланетянин», вышедшая на Atari 2600 в декабре 1982 года. Отраслевые СМИ называют ее одной из худших игр в истории и считают ее одной из причин краха американской игровой индустрии в 1983 году. Долгое время предполагалось, что Atari захоронила миллионы непроданных коробок с игрой на свалке в Аламогордо, но документальных подтверждений этому не было.