Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В середине марта компания Xiaomi представила пару новых смартфонов своего суббренда Redmi. Новинками оказались модели Redmi Note 9 Pro и Pro Max, которые получили стильный дизайн, мощную начинку и приятный ценник. Спустя месяц Redmi Note 9 Pro приехал в Европу под названием Redmi Note 9S.

Redmi Note 9S получил 6,67-дюймовый Full HD+ IPS-экран с защитным стеклом Gorilla Glass 5 и отверстием в верхней средней части для 16-мегапиксельной фронтальной камеры. Дизайн основной камеры назвали Aura Balance. Это массивный квадратный блок с четырьмя модулями и вспышкой.

В Европе представили Redmi Note 9S — глобальную версию бюджетного хита Redmi Note 9 Pro

Главный датчик — 48 Мп. Ему помогают модули на 8, 5 и 2 Мп (ультраширик, макросъемка и датчик глубины сцены). Сканер отпечатков пальцев установили на боковую панель.

Redmi Note 9S работает на процессоре Snapdragon 720G с 6 ГБ ОЗУ (LPDDR4X) и 64 или 128 ГБ флеш-памяти формата UFS 2.1. Есть слот для карты памяти до 512 ГБ включительно.

В Европе представили Redmi Note 9S — глобальную версию бюджетного хита Redmi Note 9 Pro

Объем аккумулятора — 5020 мАч. Есть быстрая зарядка на 18 Вт. Официальные цвета корпуса: Aurora Blue, Glacier Color и Interstellar Black.

Цена Redmi Note 9S в версии на 6/64 ГБ — 262 доллара, а за версию на 6/128 ГБ просят 286 долларов. О выходе в России пока не сообщается, но вряд ли китайцы будут с этим затягивать.