Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Venomverse: Икс-23 получила способности Венома


28 июня вышел первый номер мини-серии Edge of Spider-Verse, в каждом выпуске которой будут презентовать одного из владельцев симбиота Венома в мультивселенной. Героем первого номера стала Лаура Кинни.

Осторожно, спойлеры!

Несмотря на то, что само будущее событие Venomverse не внушает надежд (во многом потому, что копирует основной сюжет Spider-Verse), но первый номер, посвященный Лауре Кинни, получился неплохим.

В комиксе нам коротко представляют жизнь Лауры до побега из Facility (все соответствует образу персонажа из основной вселенной, за исключением того факта, что во время одной из попыток побега в лаборатории она встречает симбиота и становится его новым хозяином).

Venomverse: Икс-23 получила способности Венома

Получив симбиота, Лаура наконец сбегает из Facility и оказывается на свободе. Там она знакомится с детьми, которых защищает от бандитов, и так у Икс-23 впервые появляются друзья. Впервые в своей жизни она осознает, что у нее есть близкие люди, с кем ей хочется поделиться. И она делится с ними Веномом.

Venomverse: Икс-23 получила способности Венома

В этой вселенной Лаура способна отдавать части Венома, чтобы они существовали отдельно от нее, позволяя людям использовать часть возможностей симбиота. Выглядит это все довольно интересно. Но когда Facility находят Лауру и ее друзей, происходит непредвиденное.

Venomverse: Икс-23 получила способности Венома

Все части симбиота возвращаются обратно к Кинни, а ее саму что-то утягивает в другую вселенную. Покинув родной мир и оказавшись в неизвестном месте, Лаура встречает… Капитана Америка-Венома, который просит ее помощи в войне.

Речь, конечно же, о войне с расой Пойзонов (основной конфликт Venomverse), но в первом номере об этом ничего не сообщается. Зато, если вы устали от Гидра Кэпа, теперь можете посмотреть на Венома-Кэпа.

Venomverse: Икс-23 получила способности Венома

А еще Marvel выпустила вот такой странный промо-ролик к старту Edge of Venomverse.