Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Во время трансляции второго дня Comic Con Russia & ИгроМир Online 2021 один из ведущих мероприятия Сергей Хоббит пожаловался, что ему в ленте в социальных сетях постоянно попадаются фотографии полуголых косплеерш.

«Косплея очень много. К тому же весь косплей делают очень простым, как известно, многие люди, и максимально приближённым к каким-то сексуальным моментам. Поэтому весь Instagram практически забит таким косплеем. […] Я прекрасно отношусь к голым женщинам, но грубо говоря, с точки зрения косплея, возможно, было бы круто видеть ещё и костюмы косплееров».

Соведущая Марина Тинкер поправила его и сказала, что все косплеи правильные, а в откровенных образах нет ничего плохого.

Этим летом на российском гик-ивенте «Старкон» произошёл скандал, связанный с косплеем. Организаторы решили устроить конкурс Hot Coffee Cosplay, который нёс в себе эротический подтекст из-за отсылки к моду в Grand Theft Auto: San Andreas с мини-игрой, где Си-Джей пошёл к девушке «на чашечку кофе», на самом деле имея в виду секс. Тогда многие косплееры возмутились попыткой организаторов сексуализировать их творчество и обрушились на «Старкон» с критикой в соцсетях.

Обложка: Comic Con Russia