Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
14 июля 2017/Игры

Вечер пятницы! Что посмотреть, польские мемы и The End is Nigh


Наступил вечер пятницы — самое время расслабиться, очистить голову от забот рабочей недели и приготовиться к выходным. Каждую неделю мы будем составлять подборку того, что поможет вам отдохнуть и хорошо провести вечер дома.

Вечер пятницы! Что посмотреть, польские мемы и The End is Nigh

Что посмотреть?

На этой неделе с домашними релизами негусто, но и не совсем пусто — если не смотрели «Призрака в доспехах» в кино, теперь можно познакомиться с фильмом дома. Многого, впрочем, не ждите, фильм в лучшем случае средний. А если смотрели оригинальное аниме (любое), то велик риск воспылать гневом — голливудская адаптация до неприличия искажает мир, персонажей и саму философию первоисточника, заменяя их на пресной жвачкой, которую должно быть легко воспринимать массовому зрителю.

Из актуальных аниме-тайтлов могу посоветовать разве что второй сезон My Hero Academy. Мой персональный хедлайнер сезона Little Witch Academia от студии Trigger закончился несколько недель назад, так что теперь остается только ждать осени.

Из сериалов до старта седьмого сезона «Игры престолов» остается «Твин Пикс» и «Мгла» — у них уже накопилось 9 и 4 серии соответственно, так что на вечер хватит. А если планируете уходить в сериальный запой на выходных, вас ждут предыдущие шесть сезонов «Игры престолов» и два сезона «Твин Пикс». Если не пропустили, то самое время наверстать.

Вечер пятницы! Что посмотреть, польские мемы и The End is Nigh

Во что поиграть?

На этой неделе вышло сразу две игры из нашего списка «Главных игр июля»: Black The Fall и The End Is Nigh. На первую уже можно почитать нашу рецензию, а во вторую нужно просто играть и не задумываться — это хардкорный платформер от создателя Super Meat Boy, который заставит вас вспомнить, что такое по-настоящему сложные игры.

Мемы недели

Эта неделя была на редкость богата на отборные мемы. Если каким-то образом пропустили, то главных открытий два: Антон Логвинов на шоу «Кактус» и коллекция сложных польских мемов. Не забудьте поделиться ими с друзьями.

Дикое животное недели

Лисья акула не настолько нелепа, чтобы попасть в рубрику «Природа, прекрати!», но не рассказать о ней нельзя. Ее особенность в том, что ее главное оружие — не челюсти, а хвост. Лисьи акулы используют удлиненный щвостовой плавник как хлыст, резкий взмах которого под водой создает ударную волну, которая оглушает жертв морского хищника.