Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Валерия Гай Германика занялась съёмками нового сериала для онлайн-кинотеатра KION. Он будет называться «Обоюдное согласие», съёмки уже стартовали. Об этом сообщает пресс-служба сервиса.

Это будет психологический триллер о женской борьбе за справедливость. В сериале будет две сюжетные линии: одна о расследовании изнасилования молодой учительницы Анны Фёдоровой группой влиятельных мужчин на частной яхте, вторая о том, какие события привели к этому преступлению. Заявление девушки вызвало широкий резонанс в городе, однако не в сторону преступников, а в сторону самой девушки.

«Тема сериала „Обоюдное согласие“ — одна из самых острых в современном обществе: насилие над женщиной и страх женщин рассказать об этом. Почему в общественном сознании оказывается важной длина юбки жертвы изнасилования, почему общество часто обвиняет самих жертв в провокации насилия. Сценарий „Обоюдного согласия“ создавался около 6 лет. Авторской группой руководила одна из самых талантливых современных сценаристов — Анастасия Пальчикова. Мы очень рады, что именно Лера Германика выступила режиссером, её взгляд, её отношение к этой теме без сомнений сформируют особый сериал, который, мы уверены, будет интересен многим зрителям», — сказал генеральный продюсер сериала Данила Шарапов.

Каст сериала составили Светлана Иванова («Легенда № 17», «Вратарь Галактики»), Шамиль Хаматов («Стартап», «Корпорация Ad Libitum»), Анна Снаткина («Коп», «Хозяка горы»), Алла Михеева («Вечерний Ургант»), Мария Голубкина («Ленинград», «Соловей-разбойник»), Федор Лавров («Сентенци», «Последний министр») и другие. Съёмки пройдут в Москве и в Крыму.

Сценаристами выступили Анастасия Пальчикова («Маша», «День до»), Ольга Ангелова и Евгений Сосницкий («Ворона»), Виктория Островская. Сама Валерия Гай Германика («Все умрут, а я останусь», «Школа») сказала:

«Я долго искала материал, очень многое отбраковывала. В какой-то момент уже не было желания снимать ничего вообще. Когда мне прислали сценарий „Обоюдного согласия“, я прочитала ради любопытства. Мне очень понравилось, инстинктивно я почувствовала, что это мой материал. Я выбираю инстинктами, а не разумом. Мне показалось, что я там могу что-то новое для себя найти, выйти на новый уровень. Я никогда не замечала, но оказывается, я почти всегда снимаю про становление женщины. И, видимо, этот остросоциальный аспект меня волнует по-настоящему, та тема, которая затрагивается в „Обоюдном согласии“».

Создатели сериала говорят, что «Обоюдное согласие» будет рассказывать о женской мести, о границе дозволенного и преступления, а также обещают, что многое может оказаться не тем, чем кажется.