Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Объявили результаты единственного международного фестиваля веб-сериалов в России Realist Web Fest, который проходил в Нижнем Новгороде. Всего в конкурсе приняло участие 45 сериала, 17 из них — российские. Об этом пишет «Бюллетень кинопрокатчика».

Победителем стал «Дочь коммунистов» из Канады режиссёрки Лии Кэмерон. В нём рассказывается про 15-летнюю девочку, родители которой являются коммунистами и запрещают ей пользоваться благами американской культуры. Действие происходит в 1989 году.

Лучшими режиссёрами признали Эндрю Шенкс и Николас Клири за сериал «Любовь, оружие и новые уровни» про дейтинг с помощью видеоигр. Награду за лучший сценарий получили Мишель Дюшен и Эрик Пикколи «Народный писатель — 3» о писателе, который сталкивается с последствиями публикации своей книги в жизни.

Приз за лучшую идею для сериала получили «Голодранцы» о реалити-шоу, где брошенные дети борются за возможность быть усыновлёнными знаменитостями.

Мокьюментари «П.С. или Невероятные открытия глубинных загадок расы человеческой» стал лучшим российским веб-сериалом. Он снят вертикально на мобильный телефон, и в нём играют Алексей Фурманов и Станислав Шапкин.

Специальный приз жюри достался представителям Казахстана «Ночные ведьмы». Лучший пилот — «Основано на реальных событиях», который рассказывает о расследовании в школе актёрского мастерства, где готовят участников российских ток-шоу.

Жюри также отметили героиню Ани Вечер в категории «Самый яркий персонаж» в сериале «Сёстры», где она играет младшую сестру оторву.