Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Южной Корее заблокировали все игры в Facebook

Южнокорейский комитет по оценке игр (GRAC) заблокировал все игры в Facebook, сообщает сайт PocketGamer.

26 августа 2014 года по запросу GRAC в Facebook отключили микроплатежи, а спустя три дня вовсе заблокировали все игры. Эксперты считают, что таким образом правительство Южной Кореи борется с азартными играми в интернете.

Чтобы вернуть игры южнокорейским пользователям Facebook, разработчикам придется заплатить и зарегистрироваться в GRAC. Комитет определит игру в одну из четырех категорий: для всех возрастов, для лиц старше 12 лет, для лиц старше 15 лет, только для взрослых. Игры будут оценивать девять человек, среди них есть профессора, адвокаты и члены неправительственных организаций.

Власти других стран тоже усложняют жизнь разработчикам и издателям видеоигр. Командный шутер Left 4 Dead 2 пять лет не мог получить возрастной рейтинг в Австралии, поэтому в продаже появилась версия с купюрами. История завершилась в августе 2014 года, когда австралийский классификационный совет (АКС) оценил игру на R18+, как порнофильм.

В России нет рейтингового агентства, поэтому об игроках беспокоятся чиновники и депутаты. В феврале 2014 года председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов предложил запретить шутеры на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Он полагает, что такие игры пропагандируют насилие и учат людей воевать.