Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов предложит запретить игры жанра «шутер» на заседании **Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), намеченном на4 февраля 2014 года. Об этом оннаписал**в сообщениина своем Facebook, посвященном захвату заложников в московской школе №263.

По словам Кабанова, на фоне заявлений об ограничении распространения оружия «ни один умник не выступил по поводу ограничения игр, пропагандирующих профессилнальное насилие и фактически являющихся военными обучающими программами». Кабанов отметил, что на контрольный выстрел «в первый раз» способен «не всякий профессионал».

Председатель НАК предложил запретить шутеры в России

Источник изображения: komitetgi.ru

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Ирина Яровая в своем заявлении на сайте партии подчеркнула, что «агрессивный тренд компьютерных игр» и его «распространение в информационном пространстве» оставляют «след в психике молодых людей». До этого в декабре 2013 года руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство дополнит закон о защите детей от негативной информации требованиями к видеоиграм.

_3 февраля 2014 года ученик 10-го класса Сергей Гордеев ворвался с ружьем в школу №263, расположенную в московском районе Отрадное. Там _он у__бил учителя и полицейского, а также взял в заложники 29 учеников своего класса. Позже Гордеев отпустил заложников и был задержан.