Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Wolfenstein: Youngblood не будет Гитлера, потому что его убил Би-Джей за кадром


В Wolfenstein: Youngblood не будет Гитлера, потому что его убил Би-Джей за кадром

Поскольку действие Wolfenstein: Youngblood разворачивается спустя 20 лет после событий Wolfenstein II: The New Colossus, многое в мире поменялось. Например, журналисты VG247 обратили внимание в одной из сюжетных заставок, что Гитлера больше нет в живых — его убил Би-Джей Бласковиц.

Йерк Густафссон, исполнительный продюсер MachineGames, подтвердил эту информацию.

На самом деле мы довольно серьезны, когда дело касается лора и сюжета. Очевидно, есть вещи, про которые мы не рассказали в New Order и New Colossus, но они все равно произошли. Поэтому нам все равно нужно к ним хоть как-то притронуться <в новой игре>.

Мы поясним некоторые события, которые произошли за эти годы, но история не изменится. Знаю, это может показаться немного странным или даже противоречивым, что мы говорим в игре о том, как отец главных героинь убил Гитлера. Но ведь то же самое было в Wolfenstein 3D.

Примечательно, что в Wolfenstein II: The New Colossus тоже можно было убить Гитлера, выбив ему при этом зубы, — на кинопробах. Однако в результате его подчиненные расстреливали протагониста, так что вряд ли эта концовка может считаться каноничной. Учитывая, что изначально разработчики рассматривали новый Wolfenstein как трилогию, то настоящее убийство диктатора нам могут показать в другой игре.

На это намекнул сам Густафссон:

Конечно, есть много историй, которые можно рассказать во вселенной Wolfenstein, но разве что позднее.

Впрочем, он не исключает, что глава нацистов вернется когда-нибудь в будущем.

Я не удивлюсь, если он появится когда-нибудь в будущем. Но в этой игре Меха-Гитлера, к сожалению, нет.

Wolfenstein: Youngblood выйдет 26 июля на PS4, Xbox One, Nintendo Switch и PC. На E3 2019 Bethesda продемонстрировала новый зрелищный трейлер игры. Прежде журналисты поиграли в демоверсию на выставке и поделились свежими подробностями о шутере. Также стало известно, что на прохождение тайтла уйдет больше времени, чем на предыдущие части.