В The Last of Us 2 у каждого героя будет сердцебиение. Даже у зараженных!

Читай нас
В The Last of Us 2 у каждого героя будет сердцебиение. Даже у зараженных!  - изображение обложка

Naughty Dog известна своей любовью к деталям в играх. И этот момент в The Last of Us: Part 2 журналисты отмечали отдельно. Теперь же разработчики рассказали о необычной технологии, которую они создали специально для новой части, — сердцебиении.

У каждого человека (и не только), в том числе и главной героини, в игре есть сердцебиение. Но геймерам не дадут его отслеживать, да и беспокоиться об этом не нужно. На этой технологии не завязаны геймплейные механики. Зато она позволяет сделать поведение персонажей более реалистичным. От нее напрямую зависит дыхание Элли.

Любое действие, которое совершает Элли, отражается на дыхании девушки. Даже если вы будете стоять рядом с противником, она начнет дышать тяжелее, что сделает сцену напряженнее и правдоподобнее. А это в свою очередь отразится на погружении. Причем эта система распространяется на каждого персонажа в новой The Last of Us, даже на зараженных.

Вот что об этом сказал Энтони Ньюман, один из геймдиректоров игры:

Вот что происходит за кулисами: у Элли постоянно колеблется частота пульса. Он повышается, когда вы бежите. Повышается, когда деретесь. Повышается, когда вас бьют. И повышается в присутствии врагов. Из этого складывается ее дыхание.

The Last of Us 2 выходит 21 февраля только на PS4.

Читай нас