Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
В США разработали образовательную игру об индейцах шайеннах

Thirteen Productions разработала образовательную игру Mission US — A Cheyenne Odyssey для iPad и планшетов на Android. О ней рассказывает сайт CBS News.

События A Cheyenne Odyssey разворачиваются в 1866 году. Главный герой — 12-летний индеец Маленькая Лиса. Сначала он дрессирует лошадей, а повзрослев, охотится на буйволов. Прототипом Маленькой Лисы послужил Деревянная Нога из северных шайеннов, по воспоминаниям которого написана известная книга «Воин, сражавшийся с Кастером» о быте племен Великих равнин и сражениях войны за Черные холмы 1876-1877 годов.

Игру разработали специально для уроков истории, она рассчитана на недельный курс. Игра вышла для планшетов, но также есть и браузерная версия. К ней прилагается методичка для преподавателей. В апреле 2014 года A Cheyenne Odyssey наградили на фестивале Games for Changes за наиболее весомый вклад. Приключения Маленькой Ноги — продолжение цикла Mission US: в первой части идет речь о Войне за независимость, а во второй — о рабах в середине XIX века. Новые миссии выйдут в 2014-2015 годах.

Видеоиграми все чаще пользуются на уроках. Учащиеся старших классов школы Нурдаля Грига в норвежском Бергене изучают этику по adventure-игре The Walking Dead: The Game. В Ростовской области логопед детского сада «Теремок» создала компьютерную игру «Новые приключения колобка». В ней дети учат правила дорожного движения и отрабатывают устную речь. Фонд содействия реформированию ЖКХ разработал бесплатную обучающую игру для социальных сетей «Жэка»: с ней ученики средних школ узнаю об энергосбережении.