Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Фонд содействия реформированию ЖКХ разработал бесплатную обучающую игру для социальных сетей «Жэка», названную по имени ее главного героя — дипломированного домовенка Жэки. 14 марта 2014 года по ней проходит чемпионат среди учеников 5-6 классов средней школы №102 Нижнего Новгорода, сообщает сайт фонда.

По словам создателей «Жэки», игра позволяет «в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения». Игрокам нужно тратить как можно меньше коммунальных ресурсов, применяя «меры по энергосбережению». В «Жэке» есть «стрелялки» и «гонялки», «закрепляющие навыки энергосбережения», а также викторины и мини-игры, которые обучают «азам рачительного ведения жилищно-коммунального хозяйства».

Как пишет сайт ГТРК «Нижний Новгород», по сюжету игры хозяйка четырехкомнатной квартиры переезжает за границу и оставляет семье сына «жилплощадь, больше похожую на музей». На помощь семье приходит выпускник школы домовых Жэка, который помогает экономить на ЖКХ.

Источник изображений: fondgkh.ru

«Жэка» максимально приближена к российской действительности, говорит заместитель начальника Управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ и член жюри чемпионата Ольга Гришина. Она рассказала, что поигравшие в «Жэку» могут научиться экономить до 50% на жилищно-коммунальных платежах (первый уровень считается пройденным, если сумма в платежной квитанции уменьшилась в два раза, при этом на оплату жилищно-коммунальных услуг уходят две трети зарплаты главы семьи — прим. «Канобу»).

В социальных сетях «Жэка» появится через неделю, когда откроется Всероссийский форум ЖКХ. Создатели игры уже думают над продолжением.

Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году президентом России Владимиром Путиным. Фонд призван финансово поддерживать субъекты и муниципальные образования, проводящие капитальный ремонт домов, а также помогать модернизировать систему коммунальной инфраструктуры.