Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Президент Sony Interactive Entertainment (SIE) Джим Райан в рамках интервью газете Nikkei рассказал о планах компании на консоль PlayStation 5. По его словам, эксклюзивов на новой консоли будет больше, чем когда-либо, потому что компания продолжает работать в направлении конкуренции с Microsoft и их консолями Xbox.

Мы тихо, но стабильно продолжаем вкладывать средства в игры высокого качества для PlayStation. И мы позаботимся о том, чтобы на поколении PlayStation 5 было больше эксклюзивов, чем когда-либо. Ранее мы уже неоднократно занимались покупкой и присоединением других компаний, таких как Insomniac Games. И не исключаем такой возможности и в будущем.

Райан объяснил дефицит PlayStation 5 напряженной ситуацией на рынке полупроводников из-за пандемии COVID-19. По его словам, ситуация может начать налаживаться к концу 2021 года. Он также отметил возросший спрос на консоль Sony среди игроков. Глава SIE также рассказал, что стратегическое партнёрство с Microsoft остаётся в силе, и Sony точно найдёт применение технологиям на базе Microsoft Azure.

Мы продолжаем общаться и обмениваться идеями. Это очень интересная тема, и я надеюсь, что нашу стратегию использования «облака» мы объявим позже, когда наступит время. Разумеется, мы можем использовать «облачные» технологии для своей инфраструктуры, но опыт игры в «облаке», который предложим мы, будет уникальным для PlayStation.