Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания Sony в рамках стратегии Green Management, разработанной еще в 2020 году, хочет полностью исключить использование пластика в упаковках для «малых» продуктов и на 10% — в остальных упаковках. Первым шагом к этому станет изменение коробки поставки консоли PlayStation 5. Об этом сообщает SIE.

За последние 50 лет использование пластика во всем мире увеличилось примерно в двадцать раз, но уровень рециркуляции остается низким и составляет около 9%. Это способствует увеличению загрязнения мирового океана. Нам необходимы решительные действия, чтобы изменить этот курс и защитить находящуюся под угрозой морскую экосистему.

Sony планирует разработать экологически безопасную упаковку, которая «полностью пригодна для вторичной переработки». Компании удалось добиться этого, заменив пластик на картон там, где это возможно, и полностью отказавшись от него в остальных случаях. В планах также эксперименты с экологичными боксами для физических копий игр, которые собираются изготавливать из полипропилена, полученного путем переработки отходов.