Читай нас
В сети появились первые отзывы на «Дюну» с Венецианского кинофестиваля - изображение обложка

На Венецианском кинофестивале состоялись первые показы научно-фантастического блокбастера «Дюна» режиссёра Дени Вильнёва. Как пишет THR, зрители положительно отозвались о просмотре, а некоторые даже назвали картину «фильмом десятилетия».

Издание сообщает, что гости фестиваля у кинотеатра Sala Grande в Венеции рассказали о музыке Ханса Циммера, которую было слышно даже сквозь стены кинотеатра.

Сценарист Аваис Ирфан назвал «Дюну» отличной работой на все времена, а также «обширной симфонией зрелища, звука и повествования».

Сценарист Лоренцо Чоркало отметил, что актёр Тимоти Шаламе сделал всё возможное для своей роли, и подчеркнул «геометрическую элегантность в хаосе».

Российская премьера «Дюны» запланирована на 16 сентября 2021 года. В фильме сыграли Тимоти Шаламе, Зендея, Оскар Айзек, Джош Бролин, Ребекка Фергюсон, Джейсон Момоа, Дэйв Батиста, Хавьер Бардем, Стеллан Скарсгард и другие.

По данным THR, производственный бюджет картины составил $165 миллионов. Режиссёр Дени Вильнёв планирует снять как минимум дилогию, однако планы на продолжение, конечно, будут зависеть от успеха первой части.

Читай нас