В России назвали худшие импортные вина

Роскачество проверило импортные вина. Организация выделила ряд претензий к качеству грузинского вина. Также эксперты недовольны брендами Martini Asti и Mondoro Asti.

«Среди стран худшие результаты в исследовании показали вина Грузии. Кроме того, у экспертов возник ряд замечаний к винам двух мировых брендов — Martini Asti и Mondoro Asti», — сообщили в Роскачества, пишет ТАСС.

Эксперты оценили более 120 вин из 13 стран в ценовой категории до 1000 рублей. Все они находятся на полках российских магазинов. Полный рейтинг импортных вин Роскачество опубликует в ближайшее время. Ниже вы найдёте тезисную информацию по этому поводу:

  • Среди 15 вин с самыми низкими оценками экспертов 5 оказались грузинского происхождения.
  • Полусладкие красные вина из Грузии — это вина среднего уровня качества с оценками ниже 80 баллов по 100-балльной шкале.
  • Наиболее низкую оценку в исследовании (59,16 балла) получило именно грузинское вино — красное полусладкое Киндзмараули («Винная компания Дугладзе»).
  • Также в нижней части рейтинга оказалось и вино игристое «Лыхны» из Абхазии — его эксперты оценили крайне невысоко.
  • Аутсайдером рейтинга игристых вин стал бренд Mondoro Asti (71,91 балла).
  • В тройку аутсайдеров категории игристых вин также вошло испанское Platino Pink Moscato и еще один крупный международный бренд из категории игристых вин Asti — Martini.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь