В России может появиться фонд отечественного онлайн-контента по модели «Фонда кино»

Российские власти рассматривают возможность создания «Фонда российского онлайн-контента» по схожей модели с «Фондом кино». Планируется поддержка онлайн-сериалов и видеоигр. Точных условий финансирования, объемов фонда и источников пока нет.

Одним из потенциальных источников финансирования могут стать деньги, которые онлайн-кинотеатры платят в качестве НДС — общая сумма составляет около 3 млрд руб. в год.

Идею создания фонда впервые озвучили в рамках подготовки второго пакета мер поддержки IT-отрасли, но ассоциация раскритиковала эту меру и ее исключили из документа.

Субсидии также могут получить российские разработчики видеоигр. В рамках обсуждения мер поддержки IT-отрасли представители игровой индустрии предлагали создать отдельный фонд, из которого выделялись бы субсидии на разработку игр, сюжетно и тематически связанных с Россией.

Разрабатываются и другие варианты создания фондов. В Концепции развития телерадиовещания, которую сейчас разрабатывают крупнейшие медиахолдинги, упоминалась возможность создания «Фонда поддержки отечественного телевидения».

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь