Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

МВД дали опровержение информации, согласно которой актрисе Ларисе Кривоносовой назначали 10 суток ареста и 1000 рублей штрафа за ношение формы сотрудника полиции в ролике. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Напомним, что 22 сентября появилась информация о том, что актрису задержали за ношение формы МВД в юмористических роликах о вымышленном политике Виталии Наливкине. В них 43-летняя Лариса Кривоносова исполняла роль сотрудника полиции Марины Вульф.

В МВД опровергли эту информацию. Оказалось, что актриса обвиняется не в ношении формы, а в несоблюдении административных обязанностей. Она ранее привлекалась к ответственности за умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью. Ниже выдержка из пресс-релиза:

«27 августа участковым уполномоченным полиции в отношении ранее неоднократно судимой (за умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, истязание, угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) местной жительницы за систематическое несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, составлен административный протокол по ч. 3 ст. 19.24 КоАП. На слушания в мировой суд гражданка не являлась. 23 сентября мировой судья, рассмотрев вышеуказанные материалы дела об административном правонарушении, назначил ей наказание в виде 10 суток административного ареста».

Указано, что за незаконное ношение форменной одежды с символикой правоохранительных органов Кривоносовой лишь выписан штраф.

Персонаж актрисы Марина Вульф из роликов про Виталия Наливкина является пародией на главного официального представителя МВД России Ирину Волк. У Вульф периодически меняются погоны: иногда она «подполковник» полиции, иногда «полковник», а недавно её «повысили» до генерал-лейтенанта.