Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В комиксах DC назревает новый кризис, и виноват в нем Бэтмен


12 июля вышел комикс Dark Days: The Casting. Это второй пролог к крупному летнему событию в комиксах DC — Dark Nights: Metal. О первом прологе мы рассказывали ранее.

Осторожно, спойлеры!

В центре внимания снова оказывается загадочный Н-металл, элементы которого Бэтмен разыскивал по всей планете. Некоторые исторические реликвии были созданы из этого металла, и Темному рыцарю пришлось потрудится, чтобы их получить.

Как мы рассказывали в обзоре предыдущего пролога, Темный рыцарь утаивал эти поиски от Лиги справедливости и даже от своих союзников из Бэт-семьи. Так, Зеленый фонарь Хэл Джордан и помощник Бэтмена Дюк Томас (он же «Ларк») случайно обнаружили потайную пещеру в пещере Бэтмена, в которой на протяжении года взаперти сидел Джокер.

В комиксах DC назревает новый кризис, и виноват в нем Бэтмен

Роль Джокера в комиксе довольно интересная. Безумный клоун-принц оказывается голосом разума, осознающим, что Бэтмену нужно помешать, пока он не призвал нечто неизвестное в этот мир. Сбежав из заточения с помощью Дюка и Хэла, Джокер пытается уничтожить машину Бэтмена, но его попытки безуспешны.

Кроме того, Зеленый фонарь и молодой супергерой не могут воспринимать слова Джокера всерьез и считают, что он врет им. Тогда Джокер рассказывает им обо всем: о дионезиуме (тоже металл), благодаря которому он и Бэтмен смогли исцелиться после чудовищных ран, о металле, который находится в крови некоторых героев и злодеев, о том, что Темный рыцарь годами искал таких людей, потому что знал, что они понадобятся ему, когда придет время. Время нового кризиса в комиксах DC.

В комиксах DC назревает новый кризис, и виноват в нем Бэтмен

Одержимость Бэтмена этим металлом приводит к тому, что он призывает во вселенную DC неизвестные силы. Используя ряд артефактов из металла и открывшиеся у Дюка способности, Бэтмен получает возможность заглянуть в Темную Мультивселенную и видит там Тьму.

И эта тьма тоже видит его. Выходит, что действия Бэтмена положили начало Dark Nights: Metal. И супергероя ждет встреча с темными версиями самого себя. И здесь без помощи Лиги справедливости ему не обойтись.

В комиксах DC назревает новый кризис, и виноват в нем Бэтмен
В комиксах DC назревает новый кризис, и виноват в нем Бэтмен

Конечно, это далеко не все, что есть в этом комиксе. Здесь и Талия Аль Гул, передающая Бэтмену меч Шазама, и Хоукмэн с Орлицей, тоже изучавшие металл, и группа Бессмертных, хранивших секрет металла столетиями (а среди них есть Рас’ Аль Гул, Дядя Сэм и даже Доктор Фэйт), отсылки к предыдущим кризисам и многое другое. Пока непонятно, как такое количество персонажей и сюжетных линий раскроется в Dark Nights: Metal, но ждать осталось недолго.