Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Киеве проведут мейджор Dota 2 — AniMajor


WePlay объявила о проведении второго мейджора в рамках сезона Dota Pro Circuit 2021. Соревнование получило название AniMajor. Об этом «Канобу» сообщили в пресс-службе WePlay.

Чемпионат по Dota 2 пройдёт в городе Киев (Украина). Игры состоятся со 2 по 13 июня 2021 года. Призовой фонд турнира составляет 500 тысяч долларов, а также 2700 очков Dota Pro Circuit.

«Канобу» обратился к WePlay с комментарием по предстоящему турниру. На вопросы ответил Максим Белоногов, генеральный продюсер и Chief Visionary Officer медиахолдинга WePlay Esports.

Мероприятие пройдет без зрителей? Если с ними, то какие ограничения будут?

Конечно же, нам хотелось бы наконец открыть двери WePlay Esports Arena Kyiv для широкой публики, и WePlay AniMajor — был бы идеальным поводом. К сожалению, сделать это, не подвергнув риску участников, мы не можем. Поэтому WePlay AniMajor пройдет только с участием команд, талантов и сотрудников, которые будут непосредственно задействованы в организации соревнования и съемках.

WePlay! Bukovel Minor — наш прошлый турнир Dota Pro Circuit (DPC) — проходил в выездной локации, где априори не могло быть большой физической аудитории. Это не помешало соревнованию стать самым просматриваемым минором в истории DPC. В этот раз мы сделаем все возможное, чтобы поставить такой же рекорд с мажорами. Команда медиахолдинга WePlay Esports умеет передавать атмосферу офлайн-ивента зрителям онлайн.

Какую поддержку WePlay получает со стороны Министерства молодежи и спорта?

Уверен, читатели «Канобу» могут представить себе, сколько нужно решить вопросов, заполнить форм и получить разрешений, чтобы во время пандемии провести в Киеве международное соревнование. Прямая поддержка министерства в таких условиях — бесценна.

Большая часть участников WePlay AniMajor прибывает к нам из-за границы. В связи с этим Министерство молодежи и спорта существенно помогает с оформлением виз и решением других вопросов перемещения игроков в страну.

В Киеве проведут мейджор Dota 2 — AniMajor

Максим Белоногов, Chief Visionary Officer и генеральный продюсер WePlay Esports. Фото: WePlay Esports

Участники мейджора определяются по результатам региональных лиг DPC. Всего на турнире сыграют 18 команд. Нас ждут по четыре лучших команды из Китая и Европы, по три лучших команды СНГ и Юго-Восточной Азии, а также по две лучших команды дивизионов из Северной и Южной Америки.

Турнир пройдёт без зрителей из-за пандемии коронавируса. Эпидемиологическая обстановка в Киеве не позволит принять гостей — турнир будет полностью закрыт для посещения зрителями.

Обложка: mascotmaxx / Twitter