Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
25 декабря 2019

В интернете считают, что Rotten Tomatoes «заморозил» зрительские оценки «Скайуокера. Восход»


Сейчас на сайте Rotten Tomatoes пользовательский рейтинг «Звездных войн: Скайуокер. Восход» составляет 86%, несмотря на то, что многие пользователи сервиса оценили картину довольно низко.

Один из пользователей Reddit обратил внимание, что по мере появления новых отзывов на сайте процент «свежести» блокбастера совершенно не менялся. Проверить это можно в сохраненных копиях страницы. Сейчас девятый эпизод набрал почти 48 тысяч оценок.

Неизвестно, по какой формуле RT считает этот показатель, однако сколько звезд должно было сойтись вместе, чтобы он держался на одном и том же значении столько времени? Такое происходит впервые.

В интернете считают, что Rotten Tomatoes «заморозил» зрительские оценки «Скайуокера. Восход»

В комментариях заметили, что Пол Яновер, генеральный директор Fandango, которой принадлежит Rotten Tomatoes, 16 лет был исполнительным директором Disney. Не исключено, что таким образом он решил «помочь» бывшим коллегам. Но это всего лишь спекуляции.

  • Недавно похожая ситуация случилась с Metacritic, когда по неизвестным причинам было удалено больше 6,4 тысяч негативных отзывов о Death Stranding.