Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Для съёмок российской фентезийной драмы «Воланд» используют двух котов: один живой, а второго рисуют компьютерной графикой, сообщает «КиноПоиск».

Настоящего зверька породы мейн-кун зовут Кеша (имя по родословной — ProbonoAstra Ace Berg) — ему четыре года, весит он девять килограмм, а ещё у него зелёные глаза. Кеше досталась роль «дворового» Бегемота.

Постановщица сцен с животными Людмила Шулепова так описана характер Кеши:

У Иннокентия замечательный характер: он добрый, честный, очень порядочный и интеллигентный кот. У нас было много сцен на улице, а кошка и улица — всегда сложное сочетание, но, даже когда ему было страшно, Кеша честно выполнял все, что должен был. Настоящий артист!

А в свите Воланда, роль которого исполняет немецкий актёр Аугуст Диль («Тайная жизнь»), будет CGI-кот, нарисованный компанией Main Road Post.

Режиссёром новой адаптации «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова стал Михаил Локшин («Серебряные коньки»). В фильме также снимались Юлия Снигирь (Маргарита), Евгений Цыганов (Мастер), Юрий Колокольников, Леонид Ярмольник, Александр Яценко, Игорь Верник и другие.

Премьера картины запланирована на 2022 год, точной даты пока нет.