Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Представители кинокомпании Disney ответили на иск актрисы Скарлетт Йоханссон о нарушении условий контракта по кинокомиксу «Чёрная вдова». В корпорации заявили, что исполнительница роли Наташи Романофф получила $20 миллионов, а судебные разбирательства не учитывают пандемию коронавируса. Об этом сообщает Deadline.

В Disney также отметили «бессердечную пренебрежительность» долгосрочными глобальными последствиями пандемии. По словам представителя кинокомпании, Disney полностью выполнила контракт Йоханссон, а выпуск «Чёрной вдовы» в онлайн-кинотеатре Disney+ «значительно расширил её возможности получения дополнительной компенсации в дополнении к полученным ранее $20 миллионам».

Ранее актриса подала в суд на кинокомпанию за нарушение условий контракта. Йоханссон выступила также продюсеркой «Чёрной вдовы» и претендовала на процент от кассовых сборов. Её соглашение с Marvel Entertainment якобы гарантировало прокат исключительно в кинотеатрах, но «Чёрная вдова» вышла также в Disney+.

Представители актрисы утверждают, что Disney осознанно нарушила контракт, выпустив фильм 8 июля одновременно в кинотеатрах и на своём стриминговом сервисе за дополнительную плату. Фильм собрал около $318 миллионов. Представитель актрисы заявил, что она недополучила около $50 миллионов.