Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Барселоне провели концерт для 5000 человек ради COVID-эксперимента

В испанской Барселоне прошел концерт на 5000 человек от испанской рок-группы Love of Lesbian. Зрителей обязали носить маски и сдать тест на коронавирус. При этом правило социального дистанцирования можно было не соблюдать. Об этом сообщает The Guardian.

Главная идея первого коммерческого мероприятия такого масштаба в Европе за время пандемии — экспериментально проверить, насколько безопасно проводить массовые мероприятия, если у всех гостей тесты на коронавирус покажут отрицательный результат. Организаторам даже пришлось получить особое разрешение власти, потому что в Испании действует запрет на сборы группами более четырех человек.

Все билеты были проданы заранее по цене около 23-28 евро, в стоимость входило тестирование на коронавирус и защитная маска, которую выдавали на входе. Однако шесть человек не смогли попасть на концерт из-за положительного результата теста на COVID-19. Через пару недель специалисты сравнят показатель заболеваемости среди 5000 посетителей концерта и населения в целом.

Отложить