Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На юге Англии местный Совет по безопасности в сфере образования прислал родителям школьников письмо, в котором рекомендовал не разрешать детям смотреть «Игру в кальмара» от Netflix. Как пишет The Guardian, причиной стали сообщения о том, что многие подростки копируют состязания из сериала в реальной жизни в соответствующей жестокой манере.

«В последнее время появились сообщения о том, что дети и подростки играют в „Игру в кальмара“ в школах. <…> Мы настоятельно рекомендуем детям не смотреть этот сериал, так как в нём достаточно наглядно демонстрируют большое количество жестоких сцен», — говорится в письме.

Совет по безопасности также подчеркнул, что «Игра в кальмара» доступна к просмотру не только в онлайн-кинотеатре Netflix, но и на других платформах, включая YouTube и TikTok. В итоге даже те, кто не смотрит сериал намеренно, всё равно оказывается в контексте, участвуя в различных челленджах на TikTok или играя в тематические мини-игры в Roblox.

Стоит отметить, что в Великобритании сериал имеет возрастное ограничение от 15 лет. Для сравнения, в России «Игра в кальмара» не рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет. Аналогичное ограничение действует, например, в Японии, Индии, Южной Корее и некоторых других странах.