Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Бельгийские школьники стали играть в «Игра в кальмара» (Ojingeo geim) на переменках — проигравших ждёт избиение. Руководство попросило родителей не давать детям смотреть сериал.

В сообщении руководство заявило о том, что дети играют в игры из сериала, включая «Тише едешь — дальше будешь». По её правилам нужно замирать, когда оборачивается ведущий. Часть детей имитирует наказание в виде убийства, избивая проигравших.

«Уважаемые родители. Вы наверняка слышали о сериале „Игра в кальмара“. В нём персонажей заставляют соревноваться в детских играх, а проигравших убивают. Шоу запрещено к просмотру лицам младше 18 лет из-за сцен насилия. Однако наши учащиеся всё равно играют в них, например, в „Тише едешь — дальше будешь“, а тех, кто проиграл — избивают», — сказано в заявлении.

Руководство попросило ограничить просмотр сериала и пригрозило наказать детей, устраивавших побои. Пост репостнули более 37 тыс. раз за двое суток. Большинство комментаторов согласны с тем, что детям не стоит смотреть сериал, однако нашлись и выступающие против ограничения просмотра.

Сериал «Игра в кальмара» вышел на Netflix в конце сентября и возглавил топы в 90 странах мира. Создатели уже подумывают снять продолжение, а Netflix даже запустил тематическую линию одежды.