Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сценаристка мультсериала «Что, если…?» (What If?) А. К. Брэдли рассказала о сложной пасхалке на Зимнего солдата из третьего эпизода. Ниже спойлеры.

В новой серии задавался вопрос: «Что, если… мир потерял бы своих самых могущественных героев?» По сюжету эпизода оригинальных Мстителей (Железного человека, Тора, Халка, Чёрную вдову и Соколиного глаза) убивал Хэнк Пим в образе Жёлтого шершня — он мстил Нику Фьюри за смерть своей дочери Хоуп, которая работала на Щ.И.Т.

О гибели Хоуп известно не очень много — там говорится, что это произошло под Одессой в Украине.

В интервью с Discussing Film Брэдли сказала, что это отсылка на Баки:

По-моему, это осталось в финальной версии эпизода. Там есть фраза, что её убили под Одессой много месяцев назад? Тогда пересмотрите «Другую войну». Эту пасхалку никто не понял. Я не думаю, что даже кто-то в Marvel догадался об этой пасхалке.

Благодаря этой подсказке понятно, что в этой альтернативной вселенной Хоуп была убита Зимним солдатом. В фильме «Первый Мститель: Другая война» Наташа Романофф рассказывала, что несколько лет назад во время миссии она столкнулась с Зимним солдатом, который помешал ей выполнить задание и выстрелил в неё:

Пять лет назад я сопровождала ядерного инженера из Ирана. Кто-то подстрелил мне колёса под Одессой — мы полетели прямо с обрыва. Я вытащила нас, но там был Зимний солдат. Я прикрывала инженера, так что он убил его сквозь меня [показала шрам от пулевого ранения].

Четвёртая серия мультсериала выйдет первого сентября.