Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссёр Брайан Эндрюс и сценаристка А. К. Брэдли рассказали о неудачной попытке кроссовера вселенных Marvel и «Звёздных войн».

В мультсериале Marvel «Что, если…?» (What If?), который стартует через неделю, расскажут об альтернативных мирах, где знакомые герои изменены до неузнаваемости. Например, где-то Пегги Картер стала суперсолдатом, ТʼЧалла — Звёздным лордом, а Человек-паук — охотником на зомби.

В беседе с Collider интервьюер спросил у Эндрюса и Брэдли, думали ли они об объединении КВМ с другими мирами Disney. Как оказалось — думали! Брэдли хотела добавить в шоу героя «Звёздных войн» — джедая Люка Скайуокера, но студия отказала:

[Нам сказали], чтобы мы играли в той песочнице, в которой разрешили. «Мы дали вам всю киновселенную Marvel. Разбирайтесь с ней». Я ответила: «Хорошо. Но всё же Люк Скайуокер был бы потрясающим Мстителем».

В интервью с GamesRadar+ сценаристка призналась, что много раз пыталась добавить героев из далёкой-далёкой галактики, но ей постоянно отказывали, потому что «Люк Скайуокер — не Мститель».

А Эндрюс не унывает и считает, что в будущем кроссовер всё же может состояться.

Премьера «Что, если…?» произойдёт 11 августа 2021 года на сервисе Disney+.