Читай нас
В 2016 году Sony потеряла миллиард долларов на кино - изображение обложка

Недавно мы писали о проблемах кинокомпании Sony Pictures: ходят слухи, что после серии провальных фильмов Sony продаст свое кино- и телевизионное отделения.

Теперь The Wrap сообщает, что корпорация Sony понесла убытки почти в миллиард долларов за конец 2016 года — причем именно на кино. Формулировка следующая:

В результате пересмотра будущей прибыльности сегмента Sony Pictures, Sony Corporation записала убыток в счет деловой репутации Sony Pictures на сумму в 112,1 млрд иен (или в $962 млн) за третий квартал, закончившийся 31 декабря 2016-го.

В качестве причины пересмотра стоимости Sony Pictures называются снизившиеся объемы продаж на рынке домашних носителей, но упоминаются и сниженные прогнозы доходов от показа фильмов в кинотеатрах. Несмотря на огромную сумму убытков, президент Sony Кадзуо Хираи уверяет, что компания продолжит поддерживать киноотдел.

Напомню, что, по слухам, Sony тянет с продажей Sony Pictures до выхода «Смайликов»: топ-менеджеры почему-то считают, что мультфильм соберет огромную кассу, и киноотделение можно будет продать подороже.

Читай нас