Читай нас
Слух: Sony уйдет из кино после «Смайликов» - изображение обложка
Слух: Sony уйдет из кино после «Смайликов» - фото 1

В 2016 году мультфильм по Angry Birds оказался единственным успешным крупным проектом Sony Pictures.

Женский ремейк «Охотников за привидениями» провалился в прокате, на абсолютно посредственный, хоть и мужской ремейк «Великолепной семерки» тоже никто особо не пошел: $160 млн сборов при бюджете в 90 млн, не считая затрат на маркетинг. Широко разрекламированные «Пассажиры» провалились у критиков и пока собрали всего $270 млн, несмотря на крайне высокое качество сценария Джона Спэйтса и адекватную его экранизацию.

В итоге доля Sony на кинорынке упала до 8%, сборы фильмов второй год подряд не дотянули до миллиарда, по сборам Sony закончила год пятой из пяти крупнейших голливудских кинокомпаний. В начале января ушел генеральный директор Sony Entertainment Майкл Линтон. Замену ему подыскивать не спешат — и вот почему. Как сообщает The New York Post, в Токио недавно приезжали финансовые консультанты, чтобы обсудить продажу подразделений Sony Entertainment. В качестве возможных покупателей названы китайские инвесторы и директор корпорации CBS Лесли Мунвес. Продаваемые подразделения — это Sony Pictures (и/или принадлежащая Sony компания Columbia Pictures) и телевизионный отдел Sony. Sony Music продавать не собираются.

Источники издания сообщают, что решение о продаже будет принято по итогам кассовых сборов мультфильма «Смайлики». На кассовые сборы фильма «Человек-паук: Возвращение домой» тоже будут смотреть, «но в меньшей степени» (все-таки это совместный проект с Disney). Руководство Sony надеется, что выходящие в августе «Смайлики» соберут большую кассу, и киноотдел можно будет продать подороже. В других новостях: Патрик Стюарт в «Смайликах» озвучивает эмотикон-какашку.

Читай нас